Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Десятый юбилейный аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Коллекционный отечественный фарфор, фаянс и керамика XIX-XX вв.

4 октября 2018 года
в гостинице Националь
Начало в 18:00

Скачать PDF-каталог
(171)

Бидспирит - онлайн-торги
в режиме реального времени


Предаукционный просмотр:
С 17 по 20 и с 25 по 27 сентября —
с 11-00 до 17-00;
с 28 сентября по 3 октября —
с 11-00 до 19-00 (ежедневно);
4 октября предаукционного просмотра не будет


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
22/8/2018
10 юбилейный аукцион: "Коллекционный отечественный фарфор, фаянс и керамика XIX-XXI вв."
4 октября 2018 г. в гостинице «Националь» пройдёт юбилейный 10 аукцион, на котором будет распродана уникальная коллекция отечественного авторского фарфора, фаянса и керамики. В настоящий момент мы заканчиваем работу над каталогом аукциона, скоро он будет сдан в печать. Пожалуйста, следите за рекламой, обновлением этой страницы…
7/3/2018
Советский и постсоветский, авторский и малотиражный фарфор и фаянс. 1917 г. – нач. XXI в.
Новый аукцион! 21 марта 2018 года с 18:00 (в гостинице Националь, зал Славянский)
6/3/2018
Календарь аукционов Среди коллекционеров на 1-е полугодие 2018 года
Смотрите раздел "Расписание"
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2018, 4 ОКТЯБРЯ)

Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. Дмитровский фарфоровый завод в п. Вербилки, кон. 1940-х гг. Скульптор: Ковнер Семён Яковлевич(?) (1914–1980).

Дмитровский фарфоровый завод в п. Вербилки, кон. 1940-х гг.
Фарфор, лепка, подглазурная роспись. Выс. — 26,5 см.

Сохранность: без трещин и реставрации; микросколы. Без марки.

Редкость!


Старт: 250 000

Основной продукцией, выпускавшейся на Дмитровском фарфоровом заводе в военное время, были высоковольтные изоляторы. Однако не прекращалась разработка новых художественных изделий и производство художественного фарфора: декоративных ваз, блюд, сервизов. Главной темой была оборона страны от захватчиков, исторические батальные сцены, картины военного быта, богатырские сюжеты, героическое прошлое России, победа в Великой Отечественной войне. В годы войны появились такие известные работы ведущего скульптора Дмитровского фарфорового завода С. М. Орлова как многофигурная композиция «Александр Невский», жанровые фигуры «Друзья-дежурные», «Война, разбитый очаг» и др. На Дмитровском фарфоровом заводе Семён Яковлевич Ковнер создал целый ряд произведений, относящихся к теме Великой Отечественной войны, великим историческим победам России и русскому былинному эпосу: «На Малаховом кургане», «Гранатомётчик», «У могилы товарищей», «И. В. Сталин с бойцами под Москвой в 1941 году», «Илья Муромец на коне», «П оединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле» и др. Ковнер Семён Яковлевич окончил МИПИДИ в 1946 г. С 1947 по 1950 гг. работал на Дмитровском фарфоровом заводе. Помимо композиций на военную тему, исполнил жанровые фигуры «На коньках», «Охотник», «Метростроевцы», «Девушка-регулировщица», портреты современников («Каменотёс С. Сафонов»), а также на литературную тему: «Тарас Бульба. Ну, давай на кулаки», «Садко». В 1954–1955 гг. совместно с Н. А. Максимченко — работу «Вестница мира» (фарфор, ДФЗ) и ряд др. Участник Всесоюзной выставки художественной промышленности и народных художественных ремёсел (1948), Всесоюзной художественной выставки (1949), Выставки декоративных искусств (г. Москва, МССХ, 1955), Всесоюзной выставки «Физкультура и спорт в изобразительном искусстве» (1962) и др. Работы хранятся в музейном объединении «Музей Москвы», Музее Дмитровского фарфорового завода, Тверской областной картинной галерее, Талдомском районном историко-литературном музее, в музее «Дом Н. В. Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека», Астраханской государственной картинной галерее им. П. М. Догадина (портрет Н. Г. Чернышевского, мрамор), Острогожском историко?художественном музее им. И. Н. Крамского (портрет П. П. Бажова, металл). Библ.: Вербилки. История фарфорового завода Ф. Я. Гарднера. М., 2005. С. 353 (упоминание о работе); СФ. Каталог [Т. 2]. М., 2007. С. 193 (биография).

<< Перейти к лоту № 92<< >> Перейти к лоту № 94>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 93. (Аукцион - 2018, 4 ОКТЯБРЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ