Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Тринадцатый аукцион
СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ


Редкие русские книги XVII–XX вв., карты, автографы, фотографии и документы, Academia

30 мая 2019 года
в гостинице Националь
(Москва, Моховая ул., 15/1)

Начало в 19:00

Скачать PDF-каталог
(110)
Скачать пресс-релиз (30)

Дополнительно:
по телефону и заочно

БИДСПИРИТ - онлайн-торги
в режиме реального времени


Предаукционный просмотр
проходит в нашем магазине по адресу: Москва, Беговая ул., д.24:
до 29 мая —
с 11-00 до 18-00 ежедневно;
30 мая (в день аукциона) просмотра не будет


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
22/5/2019
Новый аукцион (30/05/2019) и PDF-каталог
На сайте размещён электронный и PDF-каталоги нового аукциона, который начнётся в гостинице Националь 30.05.2019 в 19:00. Печатный каталог доступен в нашем офисе. Заказывайте!
11/3/2019
Новый аукцион и PDF-каталог
На сайте размещён электронный и PDF-каталоги нового аукциона, который начнётся в гостинице Националь 20.03.2019 в 19:00. Печатный каталог доступен в нашем офисе. Заказывайте!
22/8/2018
10 юбилейный аукцион: "Коллекционный отечественный фарфор, фаянс и керамика XIX-XXI вв."
4 октября 2018 г. в гостинице «Националь» пройдёт юбилейный 10 аукцион, на котором будет распродана уникальная коллекция отечественного авторского фарфора, фаянса и керамики. В настоящий момент мы заканчиваем работу над каталогом аукциона, скоро он будет сдан в печать. Пожалуйста, следите за рекламой, обновлением этой страницы…
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2019, 30 МАЯ)

Ливадия дня 15 и 16 декабря 1909 г. Наружные и внутренние виды комнат. Фотография на фирменном паспарту «К. Е. фон Ган и К°».

[Российская Империя, ок. 1909 г.]
24,2 х 33,7 см (паспарту), 21,8 х 16,3 см (фото).

Паспарту имеет незначит. загрязнения по белому полю. Правый верн. и нижн. уголки укреплены реставр. бумагой, незначит. след от влаги по белому полю. Фотоизображение в очень хорошей сохранности. Под снимком на паспарту располагается клеймо фотографа. На обороте надпись: «Фотограф Двора Его Величества К. Е. фон Ганн и К°. Царское Село» и название фотографии (наклейка). Хорошая сохранность.

Фотоизображение в очень хорошей сохранности.


Старт: 20000
Эстимейт: 20 000 — 25 000

«В идее коллекционировать фотографии нет ничего особенного. Люди склонны к собирательству самых разнообразных вещей. Только вот собирать фотографические изображения, пожалуй, естественнее, чем что-либо другое. Это почти то же самое, что путешествовать, сходиться с людьми и узнавать о судьбах вещей. Фотография сама лишь тем и занимается, что коллекционирует окружающую жизнь. Мир как видимость. Пространство как зрительный опыт. Вещи как изображения. То есть любая коллекция — как метафора фотографии. Любая фотографическая коллекция — образ удвоенного, разделённого желания, как бы случайных соответствий, концентрированной страсти, разыгрывающейся между субъектом и окружающей реальностью. Фотография — "искусство нахождения объектов" (Ансел Адамс), её коллекционирование — искусство нахождения уже найденных объектов, экспертный отбор, концентрированная страсть к селекции. Фотограф видит вещи и создаёт их изображение. Собиратель видит только увиденное фотографом, только лишь изображения-снимки. Но фотографии — тоже вещи. И он накапливает эти вещи вместе с заключённым в них опытом. Он дарит этим "запечатлённым мгновениям" доступную им форму вечности. Это меньше, чем дано жизнью фотографу. Это больше, чем тот смог даровать своим созданьям» (Левашов В. Смутный предмет в собрании). Библ.: Шедевры фотографий из частных собраний. Русская фотография 1849–1918. М., 2003. С. 168 (биография фотографа), с. 118, 121 (круг работ); Российская Империя в фотографиях. Конец XIX – начало XX века. Федеральная архивная служба России. Российский государственный архив кинофотодокументов. СПб., 2010. С. 10–11 (тематика ателье), с. 32–43, 68–71, 82–83, 108–111, 156–161, с. 188–189, 192, 196–200, 208–209 (круг работ).

<< Перейти к лоту № 58<< >> Перейти к лоту № 60>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 59. (Аукцион - 2019, 30 МАЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ