Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Новый аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Редкие книги XVIII – XX вв.,
автографы и графика,
литература русского зарубежья.

22 мая 2018 года
в гостинице Националь
Начало в 18:00

Скачать PDF-каталог
(212)

Читать пресс-релиз (22/05/2018)

Наш интернет-партнёр: компания Bidspirit


Предаукционный просмотр
с 16 по 21 мая с 11-00 до 19-00 (ежедневно; суб. и вскр. - до 18:00)


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
7/3/2018
Советский и постсоветский, авторский и малотиражный фарфор и фаянс. 1917 г. – нач. XXI в.
Новый аукцион! 21 марта 2018 года с 18:00 (в гостинице Националь, зал Славянский)
6/3/2018
Календарь аукционов Среди коллекционеров на 1-е полугодие 2018 года
Смотрите раздел "Расписание"
14/9/2017
Коллекционный фарфор и фаянс XVIII-XXI вв.
На нашем сайте опубликованы электронный и pdf-каталоги предстоящего большого фарфоро-фаянсового аукциона
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2018, 22 МАЯ)

Письмо-ответ А. Ф. Добрынину на соболезнования в связи с трагической гибелью Роберта Френсиса (Бобби) Кеннеди, подписанное собственноручно его братом Эдвардом Муром (Тедом) Кеннеди.

24 июня 1968 г.
— 1 л. письма, 1 л. поминальная карточка с портретом; 21,5 х 16 см (письмо); 12,2 х 9 см (карточка).

Письмо напечатано на именном бланке Э. М. Кеннеди с водяными знаками. Незначит. замятие бланка письма и поминальной карточки, следы ржавчины от канцелярской скрепки. Очень хорошая сохранность.

Редкость!


Старт: 8 000

Текст письма: [«Многоуважаемые г-н Посол и миссис Добрынина: Мы с женой очень благодарны за ваше чуткое письмо. Всем членам семьи Кеннеди приятно знать, что окружающие разделяют нашу потерю. Мы молимся с надеждой, что когда–нибудь сбудется то, о чём мечтал мой брат, и то, что он желал другим. Его идеалы, его целеустремлённость, его надежды на свою страну и мир будут жить в сердцах и умах тех, кого он оставил. Это большое утешение для тех из нас, кто знал и любил его. Ещё раз искренне благодарим Вас за то, что Вы в это время передали нам свои мысли. С уважением, Э. М. Кеннеди.»] «Dear Mr. Ambassador and Mrs. Dobrynin: / My wife and I are most grateful for your thoughtful / message. All of the members of the Kennedy family are / comforted to know that others share our loss. / We hope and pray that what my brother was — and what / he wished for others — will some day come to pass. His / ideals, his commitments, and his hopes for his country and / the world shall live on in the hearts and minds of those / he left behind. This is a source of great consolation to / those of us who knew and loved him. / Again, may we convey our heartfelt gratitude to you / for extending your thoughts to us at this time. / Sincerely, E. M. Kennedy». Кеннеди Роберт Фрэнсис (Бобби) (1925–1968), американский политический и государственный деятель, 64-й Генеральный прокурор США, сенатор от штата Нью-Йорк. Бобби поддерживал брата Дж. Ф. Кеннеди в его политической деятельности. В 1952 г. возглавил кампанию по выборам брата в Сенат; в 1960 г. помог ему добиться выдвижения его кандидатуры на пост президента США от Демократической партии, а затем и занять президентское кресло. В 1968 г. баллотировался на пост президента США от Демократической партии. Скончался 6 июня 1968 г. в результате покушения после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Кеннеди Эдвард Мур (Тед) (1932–2009), сенатор США от штата Массачусетс на протяжении 46 лет (1962–2009). Член Демократической партии США. Младший брат президента США Дж. Ф. Кеннеди и сенатора Р. Ф. Кеннеди. В 1980 г. баллотировался на пост президента США. Провенанс: Из собрания А. Ф. Добрынина, посла СССР в США в 1962–1986 гг.

<< Перейти к лоту № 49<< >> Перейти к лоту № 51>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 50. (Аукцион - 2018, 22 МАЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ