Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Новый аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ

Редкие книги XVIII – XX вв.,
автографы и графика,
литература русского зарубежья.

22 мая 2018 года
в гостинице Националь
Начало в 18:00

Скачать PDF-каталог
(304)

Читать пресс-релиз (22/05/2018)

Наш интернет-партнёр: компания Bidspirit


Предаукционный просмотр
с 16 по 21 мая с 11-00 до 19-00 (ежедневно; суб. и вскр. - до 18:00)


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
7/3/2018
Советский и постсоветский, авторский и малотиражный фарфор и фаянс. 1917 г. – нач. XXI в.
Новый аукцион! 21 марта 2018 года с 18:00 (в гостинице Националь, зал Славянский)
6/3/2018
Календарь аукционов Среди коллекционеров на 1-е полугодие 2018 года
Смотрите раздел "Расписание"
14/9/2017
Коллекционный фарфор и фаянс XVIII-XXI вв.
На нашем сайте опубликованы электронный и pdf-каталоги предстоящего большого фарфоро-фаянсового аукциона
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2018, 22 МАЯ)

[Автографы И. В. Сталина, К. Е. Ворошилова и Б. М. Шапошникова на Директиве Военному совету 8 армии].

27 декабря 1939 г.
— 1 л.; 29 х 20,7 см.

Аккуратная подклейка мелких надрывов листа бумагой с оборота. Три точечных прорыва листа с левой стороны. Следы от складывания в два раза. Текст набран на печатной машинке, поправлен красным карандашом и подписан цветными карандашами в правом нижнем углу. Хорошая сохранность.

Редкость! Экспертное заключение специалистов Российской государственной библиотеки — О. Р. Хромова и М.Е. Ермаковой (указано важное историческое и мемориальное значение).


Старт: 145 000

Редчайший документ периода Советско-Финской войны 1939–1940 гг. Его содержание связано с событиями до взятия «линии Маннергейма». После тяжёлых боёв и упорного сопротивления финской армии Красная армия понесла большие потери, и 9–10 декабря наступление было приостановлено. Советское командовании приняло решение о полной перестройке военных действий. 9 декабря 1939 г. осуществлять верховное главнокомандование стала Ставка Главного Командования Красной армии. Представленный документ составлен от Ставки Главного Командования, что соответствует указанной в нём дате. События, связанные с работой группы М. П. Ковалёва, описаны в воспоминаниях маршала СССР М. В. Захарова, который в 1938–1940 гг. был помощником начальника Генштаба по организационно-мобилизационным и материально-техническим вопросам. После учреждения Ставки Главного Командования М. В. Захаров был вызван К. Е. Ворошиловым и командирован для выяснения дел на Карельском перешейке в качестве представителя главнокомандующего. 16 декабря М. В. Захаровым была составлена докладная записка о состоянии дел на Карельском перешейке и сделаны предложения по улучшению текущих дел. По результатам докладной Захарова были созданы группы во главе с С. К. Тимошенко и М. П. Ковалёвым, с работой последней группы (Ковалёва) и связан представленный документ. Ковалёв Михаил Порфирьевич (1897–1967), военный деятель, участник Первой мировой войны, Гражданской войны и др. Во время командования в 8-й армии в соответствии с представленным документом был Командующим Белорусского особого военного округа, с 12 февраля 1940 г. назначен командующим 15-й армией, участвовавшей в Советско-Финской войне. Группа Ковалёва работала в 8-й армии, находившейся в районе Питкяранты (севернее Ладожского озера). Деятельность групп Тимошенко и Ковалёва была связана с подготовкой прорыва «линии Маннергейма». Текст: «Немедленно / по прямому проводу / ШИФРОМ / Военному Совету 8 Армии / Ставка Главного Командования направляет в 8 армию / Командарма 2 ранга тов. Ковалёва с группой начсостава / в числе 22 человек для изучения опыта боевых действий / войск в зимних условиях, прорыва укреплённых районов и / оказания помощи на месте войсковым частям, если это бу- / дет вызываться обстановкой. / Окажите содействие в работе группы тов. Ковалёва. / Главнокомандующий К. Ворошилов / Член Главного Военного Совета И. Сталин / Начальник Генерального Штаба БШапошников / 27 декабря 19[3]9 г. / 23 час. 50 мин.».

<< Перейти к лоту № 42<< >> Перейти к лоту № 44>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 43. (Аукцион - 2018, 22 МАЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ