Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Одиннадцатый аукцион
СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ


Редкие русские книги XVII – XX вв., автографы, фотографии и документы

24 октября 2018 года
в гостинице Националь
(Москва, Моховая ул., 15/1)

Начало в 18:00

Скачать PDF-каталог
(106)
Дополнительно: участие в онлайн-торгах Bidspirit;
по телефону и заочно.

Предаукционный просмотр
проходит в нашем магазине по адресу: Москва, Беговая ул., д.24:
С 17 по 23 октября —
с 11-00 до 19-00 в будние дни и с 12-00 до 18-00 в выходные дни;
24 октября предаукционного просмотра не будет


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
22/8/2018
10 юбилейный аукцион: "Коллекционный отечественный фарфор, фаянс и керамика XIX-XXI вв."
4 октября 2018 г. в гостинице «Националь» пройдёт юбилейный 10 аукцион, на котором будет распродана уникальная коллекция отечественного авторского фарфора, фаянса и керамики. В настоящий момент мы заканчиваем работу над каталогом аукциона, скоро он будет сдан в печать. Пожалуйста, следите за рекламой, обновлением этой страницы…
7/3/2018
Советский и постсоветский, авторский и малотиражный фарфор и фаянс. 1917 г. – нач. XXI в.
Новый аукцион! 21 марта 2018 года с 18:00 (в гостинице Националь, зал Славянский)
6/3/2018
Календарь аукционов Среди коллекционеров на 1-е полугодие 2018 года
Смотрите раздел "Расписание"
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2018, 24 ОКТЯБРЯ)

[Первое и единственное издание писателя на русском языке.] [Эйрие, Жан Батист Бенуа.] Живописное путешествие по Азии, составленное на французском языке под руководством Эйрие (Eyri?s) и украшенное гравюрами Т. 1–6 [в 3-х переплётах] с Атласом [в отдельном переплёте] / Пер. Е. Корша.

М.: Изд. А. С. Ширяева; в тип. Н. Степанова, 1839–1840. Атлас М.: [б. и.], 1839.
— Переплёт 1 (Т. 1–2 ): Т. 1: 1839 — [4], 290, III, [1], [2] с.; Т. 2: 1839. — [4], 271, [5] с.; Переплёт 2: (Т. 3–4): Т. 3: 1839. — 223, [5] с.; Т. 4: 1840. — 241, [3], II с., 1 л. пустой; Переплёт 3 (Т. 5–6.): Т. 5. — 1840. — 233, [5] с., 1 л. пустой.; Т. 6: 1840. — 272, [4] c.; 22 х 14,7 см. Атлас — [96: 48 нумер., 48 ненумерованных] л.; 29,3 х 21,7 см.

Текстовые части: в индивидуальных полукожаных переплётах эпохи с золотым тиснением по корешку. Переплёты с потёртостями. Тит. л. всех томов — аккуратно «мытые»; с. 17 всех томов — не «мытые». Следы от влаги на стр. тт. 1–2 (переплёт 1). Ошибка в пагинации: с. 190 пронумерована как с. 198 (текст без утрат). Надрыв по белому полю на с. 181 (т. 6). На отд. стр. томов — фоксинги, пылевые загрязнения. Комплектный экземпляр. Атлас: в индивидуальном полукожаном переплёте эпохи. Переплёт потёрт, реставрирован. Оригинальные обл. сохранены в переплёте. Обл. незначит. загрязн. Фоксинги. На передн. обл. — незначит. точечный прокол; шт. «Библиотека О. В. Богачевых». На ил. — следы от влаги, фоксинги. Надрыв ил. III, VII с., XI, XV, XIX; сильное пятно — ил. IV, V, VI; реставрация ил. XIII, XIV, утрата незначит. фрагмента л. ил. XXII по белому полю. Ил. XL — реставрация. Утрата фрагментов л. по белому полю. Ил. VII вшиты в атлас в двух экз. Комплектный экземпляр.

Редкость в комплектном виде.


Старт: 170 000

В томах 1–2 автор подробно описывает путешествие по азиатской части России, начиная с Урала и заканчивая Камчаткой. Записки французского путешественника рассказывают о природе, быте и нравах жителей Урала, Сибири, Охотского края, Камчатки. Мир раскольников, уральских мастеровых, сибирских купцов интересно описан путешественником. Тома 3–4 посвящены описанию Китая, Монголии, Сиаму, Малайского полуострова, Индии, Непалу, а в томах 5–6 описываются Персия, английские владения в Азии, государства Центральной Азии, Афганистан, Оттаманская Порта и русские владения в Азии: Грузия, Кавказ, Армения. Подробно французский путешественник разбирает быт и клановое устройство кавказских народов России. В частности, он пишет: «Край кажется сначала весьма лесистым, потому что каждый черкес, желая жить отдельно и у себя дома, выбирает место подальше от соседа и ставит жилье среди прекрасных деревьев, столь обыкновенных в этом крае, и притом невдалеке от леса, куда бы укрыться семье его в случае нападения». Эйрие Жан-Батист Бенуа (1767–1846), французский географ и публицист, один из основателей и президентов Парижского географического общества. Отличался прекрасной памятью; говорил на девяти языках, опубликовал множество географических сочинений; переводил с английского, немецкого и скандинавских языков записки путешественников и первооткрывателей. В 1830-е гг. совершил путешествие по Азии, включая Урал и Сибирь. Библ.: Обольянинов № 2989, Ольхин № 2304. Редкость в комплектном виде.

<< Перейти к лоту № 41<< >> Перейти к лоту № 43>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 42. (Аукцион - 2018, 24 ОКТЯБРЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ