Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Новый аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Антикварные книги XVIII-XX вв., автографы,
графика, фотографии и открытки
пройдёт 18 апреля 2017 ГОДА с 17:00
в гостинице Националь
Регистрация участников с 16:00

Скачать PDF-каталог
(216)

Пресс-релиз
аукциона 18/04/2017
(133)

Участие в онлайн-торгах Bidspirit

Предаукционный просмотр
с 12 до 17 апреля 2017 года

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
14/4/2017
Аукцион 18/04/2017
Доступны все каталоги: печатный каталог; PDF-каталог; электронный на сайте; на Бидспирит. Принимаем заочные ставки; проходит предаукционный показ
11/4/2017
Опубликован pdf-каталог аукцион 18.04.2017
На сайте опубликован pdf-каталог будущего аукциона, который пройдёт 18.04.2017
31/3/2017
Новый аукцион 18.04.2017
Следующий аукцион начнётся 18.04.2017 года в гостинице Националь в 17:00
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2017, 18 АПРЕЛЯ)

Переворот 1762 года. Сочинение и переписка участников и современников / [С предисл. Г.Балицкого]. 3-е испр. изд. со многими портретами и карт.

М.: «Образование», [1908].
— 162 с.: ил., 4 л. ил.; 26x17 см.

Во владельческом полукожаном переплёте эпохи с золотым тиснением на корешке и влад. инициалами: «П.Б.», с художественно оформленными форзацами. Переплёт слегка потёрт по краям и углам, имеет небольшой надрыв корешка и царапину на нижн. крышке. Небольшие загрязн. и следы от влаги на белом поле отд. стр. На тит. л. — влад. шт.: «П.И.Бабкин». Отсутст. защит. кальки при одной ил. На обороте нахзаца — отметки бук. маг. и влад. записи каранд. Хорошая сохранность.



Старт: 23000

История дворцового переворота 1762 г., во время которого был свергнут Император Пётр III и на престол взошла его жена Екатерина II. Издание основано на уникальных, редко издаваемых документах и содержит сочинения, воспоминания и письма очевидцев, современников и непосредственных участников переворота. Открывает его сочинение франц. писателя Рюльера «История и анекдоты революции в России в 1762 г.». С 1760 г. Рюльер находился в Петербурге, будучи секретарём при французском посланнике бароне Бретейле. Его книга довольно долгое время была единственным опубликованным изданием о перевороте, причём, что интересно, для русского читателя она стала доступной лишь после смерти Екатерины. Самодержица к труду Рюльера относилась с недоверием, хотя прочитать его не удалось и ей. Здесь же опубликованы и записки самой императрицы, а также письма Екатерины к Станиславу Понятовскому, который был избран польским королём при её поддержке. В записках и письмах императрицы содержится много фактических данных, передано душевное состояние Екатерины накануне переворота. Характер Петра III, его поступки описаны историком В.А.Бильбасовым (некоторые из его трудов на эту тему долгое время были запрещены цензурой). Большой интерес представляют короткие письма опального императора из ссылки в Ропше, а также несколько писем графа А.Орлова из Ропши, касающиеся последних дней жизни Петра III, и оценка роли Екатерины по донесениям иностранных послов. Завершает книгу описание коронования и торжественного вторичного погребения убитого императора, устроенного Павлом I спустя 33 года после свержения Петра III.

<< Перейти к лоту № 20<< >> Перейти к лоту № 22>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 21. (Аукцион - 2017, 18 АПРЕЛЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ