Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Новый аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Антикварные книги XVIII-XX вв., автографы,
графика, фотографии и открытки
пройдёт 16 февраля 2017 ГОДА с 17:00
в гостинице Националь
Регистрация участников с 16:00

Пресс-релиз грядущего аукциона
(114)

Электронный каталог аукциона:
СКАЧАТЬ: PDF-каталог (258)

Дополнительно: участие в онлайн-торгах Bidspirit
по телефону и заочно
(см. инф. внизу стр.)


Предаукционный просмотр
до 15 февраля ежедневно с 11-00 до 20-00

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ
( на 28.02.2017 )

22/2/2017
График работы Среди коллекционеров с 23.02.17 по 26.02.17
Наш магазин не работает 23 и 26 февраля. Встреча 24, 25 февраля возможна, но только по предварительной договорённости.
10/2/2017
Печатный каталог и электронный каталог на сайте (с доп. 1000 ил.)
Из типографии поступила печатная версия каталога, на сайте опубликован электронный каталог (с 1000 доп. картинок) и ТОП-лоты, антикварного книжного аукциона, который состоится 16.02.2017
7/2/2017
Новый аукцион и PDF-каталог
На сайте размещён электронный PDF-каталог нового аукциона, который начнётся в гостинице Националь 16.02.2017 в 17:00. Печатный каталог будет доступен с 10 декабря 2017 г.
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2017, 16 ФЕВРАЛЯ)

Две книги А. А. Корнилова о М. А. Бакунине в библиофильскомфутляре: 1. Молодые годы Михаила Бакунина. Из истории русского романтизма; 2. Годы странствий Михаила Бакунина.

1. М.: изд. М. и С. Сабашниковых, 1915; 2. Л.–М.: Госиздат, 1925.
1. — I–IV, 1 л. фронтиспис — портрет М. А. Бакунина, V–XIV, 718, [4 с. рекламы] с., 10 л. ил.; 23,5*16,5 см; 2. — 590 с., [2 c. рекламы]: ил.; 23,5*16,5 см. — 4 000 экз.

1. В индивидуальном полукожаном переплёте нач. XXI в. с золотым тиснением на корешке. Издат. шрифтовая обл. сохранена в переплёте. Издат. обл. слегка загрязн., потёрта, на тит. л. влад. записи чернилами. На тит. л. — экслибрис, выполненный конгревным тиснением: «НЧ». С. IV, IX–XII с аккуратной подклейкой небольших надрывов. Хорошая сохранность. 2. В индивидуальном полукожаном переплёте нач. XXI в. с золотым тиснением на корешке. Издат. шрифтовая обл. сохранена в переплёте. На тит. л. — влад. подпись чернилами «В. [нрзб.]алайко». Редкие загрязн. отд. стр. и каранд. пометы в тексте. Хорошая сохранность.



Старт: 15000

1. Первое прижизненное издание с ил. на отд. л. Автор — Корнилов Александр Александрович (1862—1925), историк, писатель. Книга «Молодые годы Михаила Бакунина» издана как первый том монографии под общим заглавием «Семейство Бакуниных», задуманной автором ещё в 1904 г. И хотя революционер и народник Михаил Бакунин является центральной фигурой этого тома, основная задача автора — «дать картину жизни всего оригинального семейства Бакуниных в живом взаимодействии членов этого семейства с окружающим их обществом». В основу работы положены исследования архива Бакуниных, доступ к которому Корнилов получил благодаря разрешению Натальи Семёновны Бакуниной. 2. Исследование А. А. Корнилова «Годы странствий Михаила Бакунина», основанное на материалах Прямухинского архива, как и предыдущая его работа, имеет серьёзный характер. По сути, это тщательно подобранная публикация источников, связанная выверенными рассуждениями историка. Бакунин Михаил Александрович (1814–1876), мыслитель и революционер из рода Бакуниных, один из идеологов анархизма, народничества и панславизма. Стоял у истоков социального анархизма.

<< Перейти к лоту № 19<< >> Перейти к лоту № 21>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 20. (Аукцион - 2017, 16 ФЕВРАЛЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ