Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Новый аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Антикварные книги XVIII-XX вв., автографы,
графика, фотографии и открытки
пройдёт 16 февраля 2017 ГОДА с 17:00
в гостинице Националь
Регистрация участников с 16:00

Пресс-релиз грядущего аукциона
(114)

Электронный каталог аукциона:
СКАЧАТЬ: PDF-каталог (258)

Дополнительно: участие в онлайн-торгах Bidspirit
по телефону и заочно
(см. инф. внизу стр.)


Предаукционный просмотр
до 15 февраля ежедневно с 11-00 до 20-00

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ
( на 28.02.2017 )

22/2/2017
График работы Среди коллекционеров с 23.02.17 по 26.02.17
Наш магазин не работает 23 и 26 февраля. Встреча 24, 25 февраля возможна, но только по предварительной договорённости.
10/2/2017
Печатный каталог и электронный каталог на сайте (с доп. 1000 ил.)
Из типографии поступила печатная версия каталога, на сайте опубликован электронный каталог (с 1000 доп. картинок) и ТОП-лоты, антикварного книжного аукциона, который состоится 16.02.2017
7/2/2017
Новый аукцион и PDF-каталог
На сайте размещён электронный PDF-каталог нового аукциона, который начнётся в гостинице Националь 16.02.2017 в 17:00. Печатный каталог будет доступен с 10 декабря 2017 г.
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2017, 16 ФЕВРАЛЯ)

Подборка из 2 открыток, посвящённых Первой мировой войне: 1. [Коровин, Константин Алексеевич, художник]. «Дмитрий Донской»; 2. [Пастернак, Леонид Осипович, художник]. «На помощь жертвам войны» («Раненый»).

Обе - хромолитография. 1) М.: «Т-во [скоропечатни] А. А. Левинсон», 1914; 14*9 см; 2) М.: «Т-во [скоропечатни] А. А. Левинсон», 1914; 14*9 см.

1. Незначит. замятия уголков. Очень хорошая сохранность. 2. Незначит. поврежд. уголков. Очень хорошая сохранность.



Старт: 5500

1. На открытке репродуцирована композиция плаката «Жертвуйте жертвам войны. Дмитрий Донской. 1380–1914», исполненного Константином Коровиным в 1914 г. для Всероссийского Земского союза помощи больным и раненым, состоявшего под покровительством Вел. Кн. Елизаветы Фёдоровны. В отличие от открытки, на плакате помещён текст о том, что необходимо жертвовать раненым и какую помощь можно оказать семьям солдат. Плакат, как и открытка, отпечатаны в тип. А. А. Левенсона в Москве. На адресной стороне помещено стихотворение Владимира Гиляровского «С нами Бог!». 2. На открытке воспроизедён рисунок со знаменитого плаката Леонида Осиповича Пастернака «На помощь жертвам войны», исполненный художником в августе 1914 г. В день сбора пожертвований он был расклеен по первопрестольной, после чего плакат обрёл небывалую популярность и его стали печатать в журналах, газетах, на открытках. Вот как вспоминал об этом автор: «Ко мне явился <...> делегированный Московским муниципалитетом молодой фон Мекк и передал просьбу города Москвы нарисовать плакат для благотворительного сбора пожертвований в пользу жертв войны. Я дал слово, что сделаю. Чтобы не было в плакате „отсебятины“, я просил прислать мне солдата в полной походной тогдашней амуниции, дабы иметь натуру и по ней проверить эскиз. <...> Я никогда и представить себе не мог того успеха, который выпал на долю этого плаката. <...> Толпы стояли перед ним, бабы плакали <...> Сбором занимались известные артисты театров с Собиновым во главе, продавали за большие деньги открытки, отпечатанные в десятках и сотнях тысяч экземпляров с репродуцированным моим „Раненым солдатом“. <...> Лучший английский художественный журнал „Studio“ воспроизвёл „Солдата“ — словом, успех превзошёл все ожидания. Появились подделки под этот плакат в виде конфетных обёрток, этикеток и даже товарных знаков». Сюжет был также воспроизведён на крышках серебряных портсигаров. Библ.: Нащокина, с. 386, 394.

<< Перейти к лоту № 17<< >> Перейти к лоту № 19>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 18. (Аукцион - 2017, 16 ФЕВРАЛЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ