Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Одиннадцатый аукцион
СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ


Редкие русские книги XVII – XX вв., автографы, фотографии и документы

24 октября 2018 года
в гостинице Националь
(Москва, Моховая ул., 15/1)

Начало в 18:00

Скачать PDF-каталог
(106)
Дополнительно: участие в онлайн-торгах Bidspirit;
по телефону и заочно.

Предаукционный просмотр
проходит в нашем магазине по адресу: Москва, Беговая ул., д.24:
С 17 по 23 октября —
с 11-00 до 19-00 в будние дни и с 12-00 до 18-00 в выходные дни;
24 октября предаукционного просмотра не будет


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
22/8/2018
10 юбилейный аукцион: "Коллекционный отечественный фарфор, фаянс и керамика XIX-XXI вв."
4 октября 2018 г. в гостинице «Националь» пройдёт юбилейный 10 аукцион, на котором будет распродана уникальная коллекция отечественного авторского фарфора, фаянса и керамики. В настоящий момент мы заканчиваем работу над каталогом аукциона, скоро он будет сдан в печать. Пожалуйста, следите за рекламой, обновлением этой страницы…
7/3/2018
Советский и постсоветский, авторский и малотиражный фарфор и фаянс. 1917 г. – нач. XXI в.
Новый аукцион! 21 марта 2018 года с 18:00 (в гостинице Националь, зал Славянский)
6/3/2018
Календарь аукционов Среди коллекционеров на 1-е полугодие 2018 года
Смотрите раздел "Расписание"
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2018, 24 ОКТЯБРЯ)

[Верховный трибунал ВЦИК:] Обвинительное заключение по делу Центрального комитета и отдельных членов иных организаций Партии социалистов-революционеров по обвинению их в вооружённой борьбе против Советской власти, организации убийств, вооружённых ограблений и в изменнических сношениях с иностранными государствами.

М.: Госиздат, 1922.
— 117, [3] с.; 25,5 х 18 см. — 4 000 экз.

В индивидуальном составном глухом переплёте. Переплёт сильно потёрт, загрязнён, углы сбиты. На форзаце — влад. подпись чернилами: «Из книг И.В. Вобликова» и цифра «№ 378». На тит. л. — отсут. небольшой фрагмент белого поля. Разлом блока при с. 2–3. Нахзац надтреснул. Редкие загрязнения отд. стр.

Редкость.


Старт: 1 000

Настоящее издание является ярким памятником межпартийной борьбы, развернувшейся в первые годы после Октябрьской революции. В 1922 г. В. И. Ленин предложил дополнить проект Уголовного кодекса, расширив применение расстрела по отношению ко всем видам контрреволюционной деятельности. «Всенародное разоблачение» правых эсеров состоялось в том же году на московском процессе членов Центрального комитета партии социалистов-революционеров во главе с А. Р. Гоцем, Е. М. Тимофеевым и др., несмотря на оказанную им поддержку лидерами II Интернационала. В первых двух частях книги рассматривается исторический аспект обвинений против партии эсеров, а также их связи с контрреволюцией: наступление генерала П. Н. Краснова на Петроград с целью подавления Октябрьского восстания и восстановления Временного правительства; восстание юнкеров Николаевского училища; связи с белогвардейцами; обвинения в покушении на Ленина и Зиновьева, убийстве Володарского и Урицкого. В том числе отдельная часть книги посвящена показаниям эсеров, готовивших несостоявшееся по организационным причинам покушение на Троцкого. В историческом контексте рассмотрено постановление ВЦИК об исключении партии эсеров из Советов, покаянная конференция 8 февраля 1919 г. и амнистия эсеров 27 февраля 1919 г. В третьей, заключительной, части представлена резолюция по делу. В качестве основных обвиняемых выступали А. Р. Гоц, Д. Д. Донской, Л. Я. Герштейн, Е. М. Ратнер-Элькинд, М. А. Веденяпин, М. А. Лихач, Д. Ф. Раков и др. Заведующей следственным производством стала Елена Розмирович, избиравшаяся депутатом Учредительного собрания от РСДРП(б), членом следственной комиссии первого Революционного трибунала, жена известного партийного деятеля Н. Крыленко. В августе 1922 г. лидеры партии были условно приговорены Верховным трибуналом ВЦИК к смертной казни: приговор в отношении их должен был быть незамедлительно приведён в исполнение, если партия социалистов-революционеров станет использовать вооружённые методы борьбы против советской власти. 14 января 1924 г. смертный приговор был заменён 5-летним тюремным заключением с последующей 3-летней ссылкой в отдалённые районы страны. Редкость.

<< Перейти к лоту № 15<< >> Перейти к лоту № 17>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 16. (Аукцион - 2018, 24 ОКТЯБРЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ