Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Новый аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Антикварные книги XVIII-XX вв., автографы,
графика, фотографии и открытки
пройдёт 18 апреля 2017 ГОДА с 17:00
в гостинице Националь
Регистрация участников с 16:00

Скачать PDF-каталог
(216)

Пресс-релиз
аукциона 18/04/2017
(133)

Участие в онлайн-торгах Bidspirit

Предаукционный просмотр
с 12 до 17 апреля 2017 года

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
14/4/2017
Аукцион 18/04/2017
Доступны все каталоги: печатный каталог; PDF-каталог; электронный на сайте; на Бидспирит. Принимаем заочные ставки; проходит предаукционный показ
11/4/2017
Опубликован pdf-каталог аукцион 18.04.2017
На сайте опубликован pdf-каталог будущего аукциона, который пройдёт 18.04.2017
31/3/2017
Новый аукцион 18.04.2017
Следующий аукцион начнётся 18.04.2017 года в гостинице Националь в 17:00
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2017, 18 АПРЕЛЯ)

[Бартенев, Пётр Иванович.] Девятнадцатый век. Исторический сборник, издаваемый Петром Бартеневым (издателем «Русского Архива»): [в 2 кн.].

М.: тип. Ф.Иогансон, 1872.
— Книга первая: [4], 533, [3] с.; Книга вторая: [8], 296, 01–0242 [242] с.; 22,3x15 см.

Каждый том в индивидуальном полукожаном переплёте эпохи. На корешках тиснение золотом: «П.Бартенев / Девятнадцатый / век / 1 / 2». Небольшие потёртости корешков, блоки подрезаны под переплёты, мелкие фоксинги на стр., шт. и отметки букинистов на нахзаце. Кн.2 с.1–2 — след от влаги; влад. пометки цв. каранд. на нескольких стр. Хорошая сохранность.

Первое издание.


Старт: 70000

Бартенев Пётр Иванович (1829–1912), русский историк, археолог, биб-лиограф, литературовед, основатель исторического журнала «Русский архив» (1863), зачинатель пушкиноведения, директор Чертковской биб-лиотеки с 1859 по 1873 гг. Сборник содержит воспоминания, личные записи и переписку политических и общественных деятелей XIX в. «Нигде так дурно не едят: сколько не заказывай кушаний, плати вдвое, умоляй, старайся разжалобить, ничто не спасёт тебя от шафрана и чесноку. Это два любимейшая снадобья жителей, два запаха им наиболее приятные. Когда содержателям гостиницы и поварам станешь говорить против сих отвратительных приправ, которые портят самую лучшую говядину и заражают воздух, они вам отвечают: „Но, впрочем, это так здорово!“ Утверждают, что для каждого яда существует противуядие. Мне следует открыть антидот против шафрана и чесноку, ибо они решительно меня отравляют» (Из записок графа Ф.В.Растопчина. Жизнь в Теплице). Из содержания: Ю.Толстой. Очерк жизни и службы Е.А.Головина; Записки Николая Васильевича Басаргина; Записка статского советника Осипа Викентьевича Грабе-Горского; Из записной книжки художника В.А.Боровиковского; О духовном союзе Е.Ф.Татариновой; Показания Магницкого; Д.Солнцов. Из воспоминаний о Венгерской кампании; Поездка по некоторым местностям Царства Польского в октябре 1863 года; Оболенский Е. Воспоминания о К.Ф.Рылееве; Бумаги о поединке с Черновым; К.Ф.Рылеев. Из записок Н.А.Бестужева; Из бумаг Рылеева; Письма Рылеева к Пушкину; Письма Пушкина к П.В.Нащокину; Письма В.А.Жуковского к Е.Г.Пушкиной; Н.Путята. Обозрение жизни и царствования Императора Александра Первого; Письма графа Ф.В.Растопчина П.Д.Цицианову; Из записок графа Ф.В.Растопчина; Историческая записка о разных предположениях по предмету освобождения крестьян; Записка о народном образовании, представленная А.С.Пушкиным…; Старая записная книжка, начатая в 1813 году, неизвестного сочинителя; Записка очевидца о войне против Турции и западных держав. Сочинение Н.И.Ушакова; Указатель собственных имён. Изречение Александра Первого, опубликованное в сборнике: «Если у меня не останется ни единого солдата, я созову моё верное дворянство и добрых поселян, буду сам предводительствовать ими и подвигну все средства империи. Но если промыслом божиим предоставлено роду моему не царствовать более на престоле моих предков, то, истощив все усилия, я отращу себе бороду и лучше соглашусь скитаться в недрах Сибири, нежели подписать стыд моего отечества» (Девятнадцатый век: Исторический сборник, издаваемый Петром Бартеневым (издателем «Русского архива»). М., 1872. Кн.I. С.456–457). Сборник «Девятнадцатый век» издан как дополнение к журналу «Русский архив». Помимо него, вышли «Осмнадцатый век» (1868–1869) и 40-томный архив князя М.С.Воронцова. Первое издание.

<< Перейти к лоту № 15<< >> Перейти к лоту № 17>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 16. (Аукцион - 2017, 18 АПРЕЛЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ