Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Новый аукцион СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Антикварные книги XVIII-XX вв., автографы,
графика, фотографии и открытки
пройдёт 18 апреля 2017 ГОДА с 17:00
в гостинице Националь
Регистрация участников с 16:00

Скачать PDF-каталог
(181)

Пресс-релиз
аукциона 18/04/2017
(96)

Участие в онлайн-торгах Bidspirit

Предаукционный просмотр
с 12 до 17 апреля 2017 года

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
14/4/2017
Аукцион 18/04/2017
Доступны все каталоги: печатный каталог; PDF-каталог; электронный на сайте; на Бидспирит. Принимаем заочные ставки; проходит предаукционный показ
11/4/2017
Опубликован pdf-каталог аукцион 18.04.2017
На сайте опубликован pdf-каталог будущего аукциона, который пройдёт 18.04.2017
31/3/2017
Новый аукцион 18.04.2017
Следующий аукцион начнётся 18.04.2017 года в гостинице Националь в 17:00
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2017, 18 АПРЕЛЯ)

[Туманский, Фёдор Осипович.] Созерцание славной жизни святого благоверного Великого князя Александра Ярославича Невского / Писал Феодор Туманский.

Во граде святого Петра: [СПБ.] печ. у Шнора, 1789.
— 42 с.; 19,5x12,7 см.

В индивидуальном глухом переплёте. Переплёт потёрт и загрязнён. Утрачен уголок левой части нахзаца. На нахзаце — отметки бук. маг. На тит. л. — влад. печать «Из книг Д.В.Кокорева» (повторяется на с.42), влад. подпись орешковыми чернилами: «Принадлежит Н.Левашову». Редкие загрязн. отд. стр. Хорошая сохранность.

Книга не описана у Битовта и Сопикова. Редкость.


Старт: 80000

Первая светская биография Александра Невского на русском языке, написана писателем и переводчиком Туманским Фёдором Осиповичем (1746–1810) в 1789 г. Автор в своём произведении довёл новый образ князя до совершенства: его надлежит помнить не только как святого, но и «Государя Великого». Такое отношение к Александру Невскому было навеяно деяниями Петра I Великого. Вот что сам автор писал по этому поводу в своей книге в обращении к читателям: «Малый из истории Российской опыт, да будет принят читателями в доказательство моего усердия к отечеству. Александр Невский заслуживает больше быть знаем соотчичами, нежели токмо по одной святости. Он был Государь Великий; и Пётр Великий Своим к Нему почтением сие утвердил: таковое свидетельство выше всех доказательств. Если в некоторых мыслях отступаю от других историков, то к тому показываю причины. Доколе полное жизни сего нами почитаемого Великого Князя описание издано будет, надеюсь, что и сие краткое начертание многим будет приятно». Александр Невский предстаёт как рачительный правитель. Его заботой всегда было «благоустройство и безопасность счастливых им управляемых народов». «Он, проводя всю жизнь свою к единому Отечества благу, великодушно соглашался жертвовать оною для спасения подданных». Иногда «мудрый государь» силой направлял на путь истинный тех «чад России развратившихся», которые «требовали... исправления», например «неблагодарных новгородцев» в 1255 г. Туманский превозносит Александра как «истинного России защитника» (с.39), спасшего Отечество от «народов северных и литовцев и от поисков кичливого Папы». Величайшей заслугой его было отражение в 1240 г. шведов, которых Туманский именует «злобными врагами России», «всегда и от начала своего состояния». «Нынешний шведский король», требовавший от России уступки территорий, должен был бы внимательно изучить бесславный опыт своего средневекового предшественника — «жалко, что не посмотрел он на конец избранного себе образца». Экз. из личной библиотеки Кокорева Александра Васильевича (1883–1965), профессора, заведующего кафедрой методики преподавания рус. яз. и литературы в МГУ. Основная область научных интересов — древнерусская литература, русская литература XVIII в. Библ.: Смирдин, № 866. Книга не описана у Битовта и Сопикова. Редкость.

<< Перейти к лоту № 10<< >> Перейти к лоту № 12>>

Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 11. (Аукцион - 2017, 18 АПРЕЛЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ