Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
Тринадцатый аукцион
СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ


Редкие русские книги XVII–XX вв., карты, автографы, фотографии и документы, Academia

30 мая 2019 года
в гостинице Националь
(Москва, Моховая ул., 15/1)

Начало в 19:00

Скачать PDF-каталог
(110)
Скачать пресс-релиз (30)

Дополнительно:
по телефону и заочно

БИДСПИРИТ - онлайн-торги
в режиме реального времени


Предаукционный просмотр
проходит в нашем магазине по адресу: Москва, Беговая ул., д.24:
до 29 мая —
с 11-00 до 18-00 ежедневно;
30 мая (в день аукциона) просмотра не будет


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ:
22/5/2019
Новый аукцион (30/05/2019) и PDF-каталог
На сайте размещён электронный и PDF-каталоги нового аукциона, который начнётся в гостинице Националь 30.05.2019 в 19:00. Печатный каталог доступен в нашем офисе. Заказывайте!
11/3/2019
Новый аукцион и PDF-каталог
На сайте размещён электронный и PDF-каталоги нового аукциона, который начнётся в гостинице Националь 20.03.2019 в 19:00. Печатный каталог доступен в нашем офисе. Заказывайте!
22/8/2018
10 юбилейный аукцион: "Коллекционный отечественный фарфор, фаянс и керамика XIX-XXI вв."
4 октября 2018 г. в гостинице «Националь» пройдёт юбилейный 10 аукцион, на котором будет распродана уникальная коллекция отечественного авторского фарфора, фаянса и керамики. В настоящий момент мы заканчиваем работу над каталогом аукциона, скоро он будет сдан в печать. Пожалуйста, следите за рекламой, обновлением этой страницы…
Электронный каталог ближайшего аукциона
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о предстоящем аукционе
Информация о торгах, запланированных нашим аукционным домом. Мы принимаем книги, рукописи, автографы и фарфор на предстоящие аукционы
Немного информации о нас
Немного о нас и наши координаты

УПРАВЛЕНИЕ РАССЫЛКОЙ: ПОДПИСАТЬСЯ/ОТКАЗАТЬСЯ

(Для оформления новостной рассылки или отказа от неё, введите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты в строку ниже и нажмите кнопку 'Изменить статус подписки')
Среди коллекционеров
Международная книготорговая организация Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров
Лот № (Аукцион - 2019, 30 МАЯ)
>> Перейти к лоту № 2>>

[Чудесный библиофильский экземпляр первого издания А. С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Третья книга поэта и первый труд, изданный в Москве.]

М.: в тип. Августа Семена, при Имп. Мед.-хирургич. академии, 1824.
— [4], XX, 48 с.: ил.; 15,1 х 10,8 см.

В цельнокожаном переплёте эпохи с золотым тиснением на передней крышке, задней крышке и корешке. Переплёт в очень хорошей сохранности, слегка потёрт на углах и на корешке. Книжный блок чистый, в очень хорошей сохранности. На лев. пол. форзаца два экслибриса втор. пол. XX в.: «Из книг В. Т. Кучерявенко», «Ex libris G. A. Stern». Шт. бук. маг. на посл. стр. и на прав. пол. нахзаца. Без обложек, нет посл. 2 ненум. стр.

Прижизненное первое издание. Редкость. Чудесный библиофильский экземпляр первого издания А. С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Третья книга поэта и первый труд, изданный в Москве. Продажи на аукционах: «В Никитском» — 80 000 у.е. (№ 18); Christies — 62 500 фунтов стерлингов (28.11.18).


Старт: 2900000
Эстимейт: 3 000 000 — 4 000 000

Третья книга поэта и первая напечатанная в Москве при непосредственом участии издателя — П. А. Вяземского, который чрезвычайно способствовал громкому успеху этого произведения. Тираж «Бахчисарайского фонтана» был продан целиком. Сам Вяземский так писал об этом А. А. Бестужеву 9 марта 1824 года: «Каково продал я Фонтан! За три тысячи рублей 1 200 экземпляров на год и все издержки печатания мне заплачены. Это по-европейски и стоит быть известным». Собственно поторопиться с продажей просил сам Пушкин, который писал П. А. Вяземскому 20 декабря 1823 года: «Печатай скорее; не ради славы прошу, а ради Мамона». В покупке готового тиража из 1200 экз. у П. А. Вяземского впервые на паях с А. С. Ширяевым участвовал книгопродавец и издатель Александр Филиппович Смирдин, который с этого момента прочно вошёл в жизнь А. С. Пушкина, играя всё большую и большую роль в публикации и распространении его книг. Сам автор был очень доволен продажей поэмы и всячески заботился, чтобы книгопродавцы-покупатели не потерпели на ней коммерческого ущерба. «Бахчисарайский фонтан», равно как и предисловие к нему, написанное Вяземским, имели огромный успех. Внешне книга изящнее первых изданий «Руслана и Людмилы» и «Кавказского пленника», возможно потому, что типография Августа Семёна была одним из лучших предприятий того времени. Как пишет Н. Смирнов-Сокольский: «На позднейшем антикварном рынке первое издание «Бахчисарайского фонтана» 1824 года встречалось довольно редко». Библ.: Губар, № 1; Марков, № 3; Розанов, № 1358; Смирнов-Сокольский, № 989; Смирнов-Сокольский. Рассказы,, № 3 (с. 73).

>> Перейти к лоту № 2>>
Вернуться на главную страницу

СДЕЛАТЬ ЗАОЧНУЮ СТАВКУ на текущий лот № 1. (Аукцион - 2019, 30 МАЯ)
(Внимание! Отправленные вами ставки, где не были заполнены все указанные ниже поля, приниматься не будут!)
Пожалуйста, введите полностью ваши фамилию, имя и отчество:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты:(обязательная информация для заполнения)

Пожалуйста, введите ваш контактный телефон:(обязательная информация для заполнения)

Введите, пожалуйста, в этой строке вашу максимальную ставку по этому лоту:(обязательная информация для заполнения)


© Аукционный дом СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ